Chicote rey de la Fusión

>> jueves, 8 de abril de 2010


Alberto Chicote .... y su tataki de atun con ajo blanco, o su pez espada asado con hojas de banano con porra antequerana, la fusión esta constantemente en su pensamiento en su corazon y en sus manos, lo que siente lo expresa y lo plasma y tiene la capacidad de trastocarlo y hacer un romance con las culturas.

El 12 de junio de 1998 se hace cargo de NODO, y el 25 de junio del 2006 abre las puertas de uno de los locales mas glamurosos de Madrid, Pan de lujo.

Con la ayuda de la gran cocinera japonesa Natsumi, aprende a cocer arroz de la forma tradicional nipona, ha elaborar los sushi y los maki en todas sus variantes, los cuales le ayudan a que cada dia sienta mas es fusión por la que lucha.

Suguro que Chicote recuerda con nostalgia esos pargos rellenos de puré de berenjenas en su paso por la Taberna de Liria, o su estancia en Cenador del maestro Don Salvador Gallego, me quedo con un pensamiento que creo que compartimos: no podemos tirar por la borda toda una tradición de recetas por mucha vanguardia que se precie.

Fran Vicente

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