El Tirabeque ''wonderful''

>> jueves, 8 de abril de 2010

Se trata de un guisante mollar, fruto de una planta de color verde claro, ciclo medio tardío, grano oval grueso y liso, y vaina curvada y aplanada. Estas características nos dan la clave para entender una especie que esta entre la Judia y el guisante. Su contenido en fibra resulta muy beneficioso para el aparato digestivo.

Encontraremos los tirabeques en multitud de recetas, sobre todo, en menestras y guisos. Su sabor combina con facilidad con cualquier otro alimento.

Los tirabeques, con el aval de los expertos son un gran ingrediente en la alta cocina por su calidad, cuando los compremos, lo mejor es que sean lo mas frescos posible, dado que se trata de un tipo de judia que pierde sus propiedades rapidamente.

La recogida del tirebeque se realiza, necesariamente de forma manual, lo que encarece notablemente su precio.

1 comentarios:

lola y marian,  17 de abril de 2010, 22:08  

Los tirabeques de la abuela, nos encantan,

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP