Sushi 2ª parte

>> viernes, 16 de abril de 2010

Seguiremos hablando de los principales ingredientes para la elaboracón del sushi...


Jengibre encurtido (gari)
Se sirve casi siempre como acompañamiento, y principalmente sirve para limpiar el paladar entre las diferentes preparaciones y facilita la digestión. Lo podemos elaborar cada uno de nosotros o también comprarlo en super-mercados especiales.





Vinagre de arroz (su)
Tiene un color dorado pálido y un sabor suave, ligeramente ácido. Es un ingrediente esencial del shusi y no sólo para aromatizar el arroz. El vinagre de arroz también es un conservante y tiene propiedades antibacterianas.











Vino de arroz (sake)
Es la bebida nacional de japón, así como uno de los mejores acompañantes del sushi. Puede beberse tanto frion como caliente, tanbién es un ingrediente importante en la cocina, donde se utiliza para ablandar la carne y el pescado y realzar su sabor. El jerez seco es un buen sustituto. La calabaza seca. La seta shiitake secas. Las hojas de perilla. El alga kombu. Los copos de bonito seco, Las semillas de sésamo tostado. El mouli o daikon. La raiz de loto. Estos son más ingredientes que solo los nombraremos para conocerlos un poco.

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