Sushi 1ª parte

>> jueves, 15 de abril de 2010

Hoy voy a hablar de los ingredientes basicos para la preparación del sushi. Muchos de los ingredientes esenciales que se utilizan para la elaboración del shusi, como el arroz japonés de grano redondo, en su defecto, el español de calasparra, la salsa soja y el wasabi se encuentran en los grandes supermercados. Los ingredientes más especiales pueden encontrarse en supermercados japoneses, y la mayoría de ellos tienen mucha fecha de caducidad.


EL ARROZ JAPONÉS (kome) Arroz de grano redondo con elevado contenido en almidón, lo que hace que tenga la propiedad aglutinante una vez cocido




ALGA NORI Son diferentes tipos de algas tipo Porphyra, las cuales se lavan y se extienden sobre rejillas para dejarlas secar. Cuanto más oscuras sean y tengane le grano mas compacto, de mejor calidad seran, cuanto mas finas y verdes sean, menor seá su calidad. Consevar en lugar oscuro y en una bolsa herméticamente cerrada.




RAIFORTE JAPONÉS (wasabi)








Raiz de wasabi fresca. Pasta de wasabi. Tubos de wasabi preparados. El wasabi verde japonés se conoce tambien como ``namida´´ Traducido es lágrimas por su picante. El wasabi solo se utiliza en pequeñas proporciones para resaltar el sabor del sushi. Esta raiz es autóctona de japón donde crece en los arroyos de las montañas.

SALSA SOJA (shoyu) Hay tres tipos, Salsa de soja clara, Salsa de soja oscura y Salsa Tamari. Es probablemente el condimento más importante de la cocina japonesa. Se prepara con judías de soja fermentadas, trigo y sal. La salsa de soja clara es más salada y menos densa que la oscura y se usa para mojar los sushis. La salsa tamari no lleva trigo y es más aromática que la salsa de soja.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP